Профессиональное оборудование для шоу-бизнеса, Звуковое, световое, DJ-оборудование, музыкальные инструменты, домашние кинотеатры, эксклюзивные музыкальные инструменты, радиосистемы Sennheiser; Community - Бренды - YourMusicLife

Community

Сайт: http://www.communitypro.com

В середине 60-х XX века на музыкальной сцене происходили грандиозные события. Герои "рок-революции" стремились донести свои "послания" до слушателей во всех уголках земного шара, а это, в свою очередь, требовало радикальных технологических прорывов в области туровых систем. Возникла необходимость в концертных громкоговорителях нового поколения - легких и удобных для перевозки, обеспечивающих качественное и мощное воспроизведение современной музыки во всем ее стилистическом многообразии. Связь между исполнителем и аудиторией стала ключевым фактором на концертах современной музыки, и обеспечивающие эту связь акустические системы должны были соответствовать новым требованиям.

Брюс Хоуз (Bruce Howze), инженер-разработчик громкоговорителей, человек с незаурядным творческим складом ума, работал в то время (вторая половина 60-х) в Пенсильвании, помогая легендарным группам, таким как Jefferson Airplane. Он ясно отдавал себе отчет в том, что 2-х полосные громкоговорители, унаследованные от систем озвучивания кинозалов, не отвечают новым задачам. Из-за больших габаритов, веса и недостаточной акустической отдачи в среднечастотном диапазоне, обусловленной 2-х полосной конфигурацией, эти устройства были мало пригодны для использования в концертных системах.

Стекловолоконная революция

Полный решимости разобраться с этими проблемами Хоуз выдвинул оригинальную идею, которая совершила переворот в технологии изготовления концертных громкоговорителей. Чтобы с одной стороны добиться улучшения акустических характеристик акустических систем, а с другой - снизить их вес, он приступил к разработке и изготовлению легких рупоров из стекловолокна - принципиально нового материала. Этот прорыв в конечном итоге привел к основанию в 1968 году компании Community Light & Sound, под торговой маркой которой был выпущен легендарный LMF. Этот громкоговоритель представлял из себя стекловолоконный рупор, на который нагружался 12" динамик, оптимизированный для работы в СЧ диапазоне. Особое значение, придаваемое среднечастотной составляющей музыкального спектра, а также применение стекловолокна и других современных материалов, с самого начала поставили Community особняком на фоне конкурентов.

Индивидуальная плавка, ручная формовка и ламинирование требовали дополнительных временных затрат, аккуратности и концентрации на нюансах производственного процесса. Однако усилия энтузиастов были вознаграждены. LMF и последовавшие за ним разработки оказались существенно легче, нежели деревянные и кованные металлические рупора. Еще более важным стало то, что собственные акустические характеристики композитного материала (стекловолокна) в сочетании с точно подобранной формой LFM позволили добиться гораздо более четкого, "детализированного" звучания и эффективности излучения. Кроме того, это позволило устранить "дыры" в среднечастотном диапазоне, значительно повысив разборчивость и улучшив качество восприятия вокала слушателями.

Спустя десятилетие Community превратилась в дружную семью творческих профессионалов аудио индустрии - блестящую плеяду специалистов, которые, вооружась новым, основанным на здравом смысле подходом к созданию акустических систем, посвятили себя решению задач звукоусиления. Сегодня Community использует разнообразные композитные материалы, углепластик, полиэтилен и другие вещества для производства широкого спектра универсальных, всепогодных громкоговорителей, способных эффективно и надежно работать на любых площадках как внутри помещений, так и под открытым небом.

"Очищая" звук

Вдохновленные успехом воплощения первых идей Боба Хоуза, инженеры Community продолжали удивлять аудио мир своими инновационными разработками, такими, например, как уникальный среднечастотный драйвер M4, прославившийся своей мощностью и исключительно низким коэффициентом искажений.

Позднее фирма разработала целое семейство драйверов, в которых применяется диафрагма из углеволокна. Данный материал оказался более жестким, по сравнению с металлическими мембранами, и, кроме того, обладал рядом других преимуществ.

Являясь одним из наиболее известных изделий, выпущенных Community, M4 продолжил развитие концепции специализированной однокомпонентной вокальной системы, направленной на достижение четкости, прозрачности и естественности воспроизведения человеческого голоса. Сам Хоуз так высказался по поводу M4: "Большинство людей размышляют о том, как расширить диапазон воспроизводимых частот, стремясь получить больше верха, больше низа... Они забывают, что основная информация передается с помощью средних частот. Так что если Вы не можете добиться правильного воспроизведения в этом диапазоне, то обо всем остальном можно просто забыть".

Впрочем, совершив революцию в области вокальных рупорных устройств, Community прославилась и целым рядом иных уникальных решений. Компания первой создала 3-х, 4-х и 5-ти полосные акустические системы, ставшие в настоящее время нормой для аудио индустрии. Правильный выбор отправного пункта размышлений позволил инженерам фирмы оптимизировать индивидуальные компоненты и значительно снизить уровень искажений в многополосных широкодиапазонных системах.

Раздвигая границы возможного

В течение многих лет Community являются лидером в области разработки мощных и качественных, способных излучать звуковую энергию на большие расстояния систем (задача особенно актуальная для огромных спортивных арен. Компания первой создала гигантскую триаксиальную широкодиапазонную всепогодную рупорную акустическую систему (Leviathan). Другой уникальной разработкой явилась серия компактных высококачественных всепогодных универсальных громкоговорителей (серия WET). Благодаря этим достижениям клиенты Community получили возможность создавать атмосферу настоящего шоу на спортивных площадках и аренах.

Компания внедрила свои наработки в области крупных систем в несколько серий акустических систем, предназначенных для театральных и клубных систем. Инсталляционные громкоговорители Community подняли на новый уровень стандарты качества озвучивания разнообразных залов в учебных заведениях, религиозных учреждения и других типах объектов.

Стремление к воплощению новаторских идей буквально в каждом устройстве предъявляет особые требования к организации производственного процесса. Например, изготовление каждого компрессионного драйвера Community осуществляется индивидуально в ходе целого ряда сложных операций, осуществляемых вручную с высокой точностью и аккуратностью. Несомненно, такой подход является трудоемким и требует больших временных затрат, но зато он обеспечивает исключительный контроль всех компонентов системы и обеспечивает гарантированное соответствие всех электрических и механических параметров изделия.

Тестирование: путь к совершенству.

Одной из характерных особенностей Community является то внимание, которое компания уделяет вопросам тестирования своей продукции. За долгие годы фирма разработала методы измерения и документирования сферических характеристик направленности излучения, позволяющие проводить измерения для любых видов громкоговорителей. Community публиковали (и публикуют) характеристики всех своих громкоговорителей. Более того, хорошо понимая нужды звукоинженеров, компания (первой в аудио промышленности) предоставила своим клиентам программное обеспечение для электроакустического моделирования. Возглавляемая Джоном Виггинсом инженерная команда Community (также впервые в мире) применила сложную методику Time Delay Spectrometry (TDS) для фазового согласования динамиков при проектировании многополосных акустических систем. Теперь эта методика стала общепризнанной и применяется всеми "продвинутыми" производителями. С ее помощью Community разработала запатентованную технологию Wavefront CoherentT, которая используется во всех громкоговорителях фирмы, требующих применения электронного контроллера.

Углубленное тестирование позволило Community создать целые серии "узкоспециализированных" акустических систем. Постоянные эксперименты с различными инженерными идеями помогают компании находить новые решения и быстро реагировать на требования растущей армии наших клиентов во всем мире.

Устремляясь в будущее

Community производит большую часть компонентов и корпусов акустических систем на нашем новом заводе в городе Честер, штат Пенсильвания неподалеку от Филадельфии. Общая площадь производственных и офисных помещений фирмы составляет более 10,000 кв. футов. При выборе места расположения здания учитывался такой фактор, как удобство подъездных путей: маленький штрих, демонстрирующий стремление Community к совершенству в каждой мелочи. Ежегодный рост производства в последние годы в немалой степени обусловлен применением стандартов качества ISO и передовых технологий обработки материалов, изготовления корпусов и сборки с использованием компьютерного управления и контроля.

Community живет и развивается как семья увлеченных своим делом профессионалов, основу которой составляют местные рабочие и инженеры, прошедшие подготовку и обучение на фирме. Компания уделяет большое внимание созданию атмосферы творческой участия персонала в производственном процессе.

Community разрабатывает и производит для динамики и драйверы для большинства своих акустических систем, что позволяет фирме гарантировать высокий качественный уровень каждого громкоговорителя. Вместо того чтобы почивать на лаврах фирма продолжает неустанно трудиться, стремясь сохранить лидирующую роль в области производства динамиков и драйверов для профессиональных акустических систем.

На протяжении своего существования Community многократно удостаивалась различных наград за вклад в экономическое развитие как от властей штата Пенсильвания, так и от Торговой Палаты США. Впрочем эти призы, как и те, которые фирма получает от профессиональных организаций являются не более чем приятным дополнением к истинному признанию - инсталляциям оборудования Community на многочисленных известных концертных, театральных, и спортивных площадках во всем мире. Арены мирового класса, такие как Atlanta's Georgia Dome, Ireland's Limerick University, Las Vegas' Mirage Casino, Orlando's Walt Disney World, Universal Studios, Warner Brothers Film Studios, and the White House in Washington, D.C. - вот только некоторые из клиентов компании.

Из последних важнейших проектов следует отметить Milwaukee Brewers' Miller Park, Denver's Invesco Mile High Field, and the Gaylord Palms Hotel Convention Center в Kissimmee, Florida. Мы также разработали специальные системы оповещения для комплекса зданий на космодроме на мысе Канаверал.

Community продолжает дело, ради которого Брюс Хоуз основал свою фирму, и которое принесло ей заслуженную славу. Она разрабатывает все новые и новые идеи, позволяющие добиваться все более высокого качества воспроизведения звука. Эти идеи материализуются в виде уникальных устройств, изготовленных с помощью тщательно продуманного сложного производственного процесса, с применением современных материалов и новых излучателей.

Community: Летопись Достижений

Разработка первых в мире СЧ и ВЧ рупоров из стекловолокна.
Изготовление первого СЧ рупорного громкоговорителя из стекловолокна (LMF) для туровых систем.
Первая в мире басовая рупорная система из стекловолокна, использованная в ходе турне Элвиса Пресли в 1971 году (Leviathan).
Впервые в мире тестирование и публикация результатов измерений всех марок профессиональных громкоговорителей.
Первая публикация диаграмм направленности громкоговорителей, создавшая стандарт для всей отрасли производства.
Выпуск первого общедоступного программного обеспечения для электроакустического моделирования "The Community Cluster Computer."
Первое применение метода Time Delay Spectrometry Ричарда Гейзера для проектирования акустической системы с фазовым согласованием динамиков (технология Wavefront Coherent).
Создание первого (и самого мощного) в мире среднечастотного компрессионного драйвера - M4.
Разработка первых в мире компрессионных драйверов с диафрагмой из углепластика.
Создание первого в мире электроакустического устройства, способного воспроизводить уровень звукового давления равный уровню, развиваемому с помощью пневматических пожарных сирен.
Создание первого в про-аудио промышленности Интернет-сайта www.community.chester.pa.us (позднее www.loudspeakers.net).
Изготовление первых в мире пассивных громкоговорителей с встроенным многополосным, многоуровневым процессором.
Разработка первых профессиональных НЧ динамиков с феррофлюидным охлаждением.
Изготовление первой в мире не имеющей внешней подвески диафрагмы для ВЧ компрессионного драйвера - VHF100.
Первое применение воздушного охлаждения в туровых акустических системах - серия AirForce.
Изготовление первой в мире триаксиальной широкодиапазонной всепогодной рупорной акустической системы - Leviathan II.
Первое издание инженерных данных и спецификаций оборудования на CD-ROM.
Создание первых компактных широкодиапазонных всепогодных рупорных акустических систем - R серия.

Community в каталоге

  • Звуковое оборудование  [109]
  • Акустические Системы/Линейные массивы/Колонки [109]
  • Community [109]
  • Всепогодные многоцелевые акустические системы [87]
  • Weather Resistant systems [30]
  • R-Series [30]
  • WET X Series  [27]
  • Стационарная инсталляция [22]
  • iBOX SERIES [18]
  • 12-inch, Two-Way, Full-Range Systems [14]
  • Subwoofer Systems [4]
  • M-Class Compact Coaxial Monitors [4]
  • Производитель оставляет за собой право вносить изменения в комплектацию без дополнительного уведомления.
    Факт оплаты счета подтверждает согласие покупателя с условиями поставки.

    Яндекс.Метрика